Разделение. По центру теменной зоны от вертикального сечения делаем радиальный пробор расширяющийся к краю роста волос. Стоим у правого плеча, срез начинаем от края роста волос, двигаясь к центру радиального вращения. Угол среза округлый, ориентир для подъёма пряди - перпендикуляр от края роста волос. Направление волос: в центр радиального пробора. Двигаемся через радиальное вращение из одной точки до угла на правой стороне, при этом расчёсываем волосы от себя. Тело разворачивается в геометрии нового радиального пробора. Тоже самое на левой половине теменной зоны. Остаёмся стоять у правого плеча. При этом волосы расчёсываем на себя. Срез выполняем на первый двух фалангах пальцев. Далее выполняем перекрёстную проверку проборами повторяющими край роста волос. Далее возвращаемся к правой стороне и наклоняем голову слегка от себя чтобы удобно было контролировать подъем пряди от закругления спускаясь к виску. Стоим за плечом клиента. Следим при этом за направлением и подъемом пряди перпендикулярно краю роста волос на висках. При каждом радиальном вращении отделяем половину предыдущей и добавляем новой пряди. Расчёсываем волосы от себя. Переходим на левую сторону. Стоим при этом перед плечом клиента. Расчёсываем волосы на себя. Проверяем перекрёстно стороны.
Двигаясь с радиальным вращением от вертикального сечения поворачиваем голову в 3/4, стоим в геометрии нового радиального пробора. Доходим до центра затылка.
Переходим на противоположную сторону, поворачиваем голову в 3/4 и работаем аналогично, при этом расчёсываем волосы на себя. С округлым углом среза двигаемся всегда от края роста волос в центру радиального вращения. Круглыми проборами проверяем развернутую форму и стыковку левой и правой половины затылка. Далее плоско сушим форму, выполняем поинтинг и оформляем краевые линии.